Décoration d’intérieur – Un salon séjour revisité

Pinterest

 

 

Cette pièce plutôt carrée a été repensée de façon à obtenir 2 espaces, un coin repas et un coin télé. La pièce devait garder son authenticité mais avait besoin d’un petit coup de neuf et surtout elle devait gagner en luminosité. Le mur de couleur framboise et les rideaux ne devaient pas être touchés.  Les éléments à changer étaient les chaises, le meuble télé, le passe-plat ainsi que le système d’éclairage. On a donc recréé un coin repas dans un angle de la pièce et pour le côté convivial, un lampadaire avec un abat-jour de couleur framboise a été ajouté.

 

Celui-ci surplombe la table et apporte une touche tendance et élégante à la pièce. Les murs, les boiseries ont été repeints dans un ton clair et le carrelage a été recouvert d’un parquet pour une ambiance plus chaleureuse. Certains meubles ont été repeints pour éclaircir au maximum l’espace. Seul le grand bahut n’a pas été repeint, il a juste été décapé pour rattraper une teinte plus claire mais c’est peu visible sur la photo, le réel est beaucoup plus prononcé. Le passe plat a été relooké de façon à ce qu’il se fonde au mieux dans le mur.

 

Le coin salon a été placé vers le milieu de la pièce et les fauteuils font face maintenant au coin télé. Le coin télé a été fabriqué sur-mesure pour être adapté au seul mur possible, la télé peut être incliné grâce à un bras télécommandé pour une bonne visibilité dans toute la pièce.

 

La pièce a gagné en luminosité, en praticité et le mélange de quelques éléments design a complétement métamorphosé l’ensemble.

 

Notre intervention en photo

 

Avant

 

Apres